Manfaat Bawang Putih Hitam

Jumat, 14 Desember 2012

Manfaat Bawang Putih Hitam



Meskipun tidak dikenal sebagai mitra bawang putih, bawang putih hitam (Black Garlic) mengalami kenaikan popularitas di kalangan gastronomi dan bidang pengobatan alternatif. Diperkenalkan pada dunia  kesehatan dan pasar makanan sekitar 5 tahun yang lalu oleh Korea, bawang putih menjadi "hitam putih" melalui proses fermentasi selama sebulan  di bawah panas dan dikontrol secara ketat  kelembabannya. Manfaat kesehatan dari bawang putih hitam sedang dipuji oleh
praktisi pengobatan alami dan para tabib.


Mengatasi Kanker dan Kolesterol

1 Bulan proses fermentasi dalam menciptakan bawang putih hitam (Black Garlic)memberikan kontribusi untuk
menciptakan semacam bawang putih Super yang khasiatnya 4 xlipat dari bawang putih biasa. Senyawa S-allylcysteine, komponen alami bawang putih segar dan turunan dari asam amino sistein, ditemukan dalam konsentrasi yang jauh lebih besar dalam bawang putih hitam, dan diduga membantu menurunkan kolesterol dan mengurangi risiko kanker, laporan HealthMad.com.

Mengatasi Infeksi

Bawang putih mengandung agen anti-mikroba, antibiotik dan anti-jamur pada bahan aktif, allicin. Dalam bawang putih hitam, S-allylcysteine ​​membantu dengan penyerapan allicin,sehingga membantu memetabolisme lebih mudah yang bisa memberikan perlindungan terhadap infeksi.

Perlindungan Terhadap berbagai Penyakit

Bawang putih juga mengandung antioksidan yang tinggi. Bawang putih hitam (Black Garlic)telah ditemukan memiliki dua sifat antioksidan bawang putih konvensional. Antioksidan yang ada dapat melindungi sel-sel dari penyakit dan diduga memperlambat proses penuaan, menurut OrganicAuthority.com. Karena bawang putih hitam begitu kuat, tingkat antioksidan  yang tinggi memberikan perlindungan /dapat menawarkan dari kerusakan radikal bebas ,membuat makanan yang ideal untuk menggagalkan penyakit kronis,mencegah kerusakan sel akibat  radikal bebas  yang mengarah ke penyakit jantung, Alzheimer, masalah peredaran darah, rheumatoid arthritis, dan penyakit kronis lainnya.

Dengan proses Fermentasi yang menghasilkan bawang putih hitam (Black Garlic) yang dapat mengurangi bau menyengat dan rasa yang kuat, sehingga lebih enak dan menarik bagi beberapa orang. Rasa bawang putih hitam telah dibandingkan dengan buah kering, berasap, manis dan sedikit kenyal, menurut guide.com Antioksidan-. Bawang putih konvensional, bahkan di bekukan menjadi kering atau dibuat  kapsul, masih memancarkan bau bawang putih yang kuat yang menembus kulit, menyebabkan bau tubuh menyengat dan bau napas pada orang yang mengkonsumsi  bawang putih sebagai suplemen kesehatan,CandidaAlbicansCure.com. Bawang putih hitam (Black Garlic)tidak ada bau yang menyengat  kuat dari bau bawang putih sehingga dapat dikonsumsi dalam jumlah besar tanpa efek penciuman bau yang tidak sedap menyengat.

0 komentar :

Posting Komentar